1/30(日)放送「中井正広のブラックバラエティ」より。

今夜の内容は中居くんちの小さい頃に作られていた「ごはん」のレシピが三種類紹介されました。とても簡単なのですが(^ ^;ゞ、ここにレシピとしてまとめたいと思います。

バターごはん。
食担当は石原良純さん。

作り方は、
1.ごはんの真ん中にくぼみをつくり、バターをのせる。
2.よく混ぜる。
3.しょう油をかける。
4.よく混ぜる

バターごはん完成。

バタバタ~(人面石くんの言葉で「おいしいよ~」の意味)


酢ごはん。
食担当は柴田理恵さん。

作り方は、
1.こんなもんかな、というくらいのご飯をよそう。
2.酢を加える。
 ここのポイントは右足の足首を地面から浮かせること(笑)。
3.よく切りまぜる。計量スプーンで切りまぜてました。
4.わさびを結構少々のせる。
5.ふたたびよく切りまぜます。
6.しょうゆを加える。
7.さらによく切りまぜる。


水ごはん。
食担当は知ちゃん

材料:ごはん、水道水(ここで藤沢の水道水を用意)

作り方は、ごはんに水道水をかける。
以上(爆)。

ゆず!(人面石くんの言葉で「水かけごはん」の意味)

どうでしょう…(^ ^;)。
上の二つは作ってみたいな、という気はおこりますが、三つ目は味の予想がつきますうし、中居くん自身も「今でもきつい」と言ってるくらいなのでそんな味なのでしょうか(笑)。
ほんとにお金がなくなってちゃんとしたご飯が変えなくなったらこのごはんレシピを試してみましょう(笑)。